保和动态搜索  
     
 
 
保和动态  
 
 
首 页 >>招商引资
 
招商引资

    为加大招商引资力度,进一步营造优良投资环境,推动全乡在更大范围、更广领域、更高层次上的对外开放,促进乡域经济快速健康发展,根据国家有关法律、法规、政策,结合我乡实际,特制订本优惠政策。

投资领域

    国家法律、法规、政策明令禁止投资以外的领域,外商和本乡外国内投资者,均可在本乡投资。

投资方式

    1、以收购、兼并、承包、租赁和参股、控股现有企业的形式投资。

    2、投资者可以用货币、设备、原材料等有形资产投资,也可以用工业产权、技术专利等无形资产进行投资。

 3、独资、合资、合作经营及法律允许的其他投资方式。

优惠政策

 (一)凡在我乡投资的项目,根据统一规划,科学论证,乡里可协调提供充足的用地供投资者使用,并负责为外商协调办理土地使用手续。 

(二)凡来我乡的投资者,依据《土地法》的有关规定,无论是工业用地或是居住用地,土地可以按最高年限使用(尽可能优惠的租金)。 

(三)对外来投资者,企业聘用的专家、科技和高层次管理人才,优先办理落户手续,其子女入学、升学、就业等方面,在同等条件下,乡里将协调予以优先照顾。   

(四)对招引政策性资金成功者,将经予一定的奖励。

 (五)来我乡投资的外商,在金融机构的开户、结算、信息咨询、贷款申请等方面,乡里将协调予以解决。

    投资环境  

(一)       对外来投资者,实行特殊保护政策,由工商、供电、司法、邮电等地方职能部门提供全方位服务,为其创造良好的生产、生活环境。

   (二)投资企业的财产权、知识产权、自主经营权和其它合法权益受法律保护,任何单位和个人不得侵犯,违反规定给企业造成损失的,依法赔偿并追究责任。   

(三)对于外来投资项目的审批办证,属乡批办的,在1个工作日内办理完毕;属上级批办的,在1个工作日内上报,并帮助投资者尽快办理。 

(四)乡政府对外来投资企业给予重点保护,除国家规定的对企业进行集中年检、税收、安全生产和社会治安综合治理外,任何单位和个人不经乡政府批准,不得单独进行任何形式的检查、收费,除企业正常缴纳税费外,实行“零收费”政策,实现外来企业无干扰日生产。

(五)建立乡领导“外来投资客商接待日”制度,定期召开乡直有关职能部门与投资企业主座谈会,积极为投资企业解决实际困难和问题。  

 (六)外来投资者在我乡的投资、产权、所得收入受国家法律保护,并可依法转让和继承。

适用范围

 凡来我乡投资的外来投资者和积极参与招引政策性资金的所有人士,均适用于本优惠政策。

    以上优惠政策未涉及的事宜,届时另行商定

近期项目

漯河美迪康生物科技制药项目:项目位于舞阳县舞泉镇深圳南路西侧,占地50亩,总投资3亿元人民币,其中固定资产投资1.8亿元,20089月开工建设,目前已完成一期投资5800万元,年前可投产见效。

舞阳鸿翔食用菌生产加工项目:项目分两地实施,种植区位于保和乡钟庄村,占地50亩,加工区位于舞阳县舞泉镇张家港东路北侧,占是40亩,总投资4600万元,20087月开工建设,目前种植区投资已完成,加工区围墙已建好,车间正在施工,设备已定购。

舞阳龙泉生态农业有限公司酒店建设项目:项目位于保和乡冯河村,占地150亩,总投资3200万元,20081月开工兴建,20089月已投入运营,集餐饮、洗浴、休闲、娱乐为一体,酒店主楼、餐厅、娱乐、休闲设施都已起用。目前,该公司运营良好。

舞阳澧水铸铁加工项目:项目位于保和乡上澧村,占地30亩,总投资1050万元,200810月开工兴建,目前围墙已建好,设备已定购,生产车间正在施工,项目建成后,年产各类铸件6万件,创利税380万元。

打印本页   关闭窗口
 
河南省舞阳县保和乡人民政府网
电话:0395-7888023    Email:baohe7888023@126.com
©版权所有,未经授权不得转载,违者必究 2008-2009
建设维护:舞阳县电子政务管理中心 电话:0395-7123000